鹿児島&宮崎サイト
福岡サイト


トップ > 和婚式 > 料理事例

和婚式婚礼お料理ご紹介

これまで、ニューウエディング熊本では、多数の和婚式のウエディングプロデュースを施行させていただきましたが、和婚式が選ばれる理由の上位にくるのがなんと言っても和創作婚礼料理。 「おじいちゃんおばあちゃんにも、美味しく味わってほしい」という新郎新婦様の御希望は、とても多いように感じます。そんな和婚式で実際にお出しさせていただく婚礼料理を、ここで実例としてご紹介いたします。

御披露宴御献立例

先付黒豆腐美味だし汁
小鉢三色 膾いくら乗せ
前菜くらげ胡麻酢和え、つぶ貝含め煮、才巻き海老寿司、子持ち昆布、牛肉八幡巻き、小倉南京、 鶏肝松風
刺身天然鯛、鮪、鳥賊、生雲丹
焚合たこ柔らか煮、冬瓜、南京、絹さや、人参
焼物さわら幽庵焼き、合鴨ロース煮、鰻しんじょ
変鉢活車海老天麩羅、鳥賊、青唐、小茄子
飯物五目ご飯
香の物白菜漬、大根しぼり、ごぶ漬け
果物メロン、苺の盛り合わせ

メモリアル7点セット&プレミアムフォト婚プランが特集されました!